УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
ООО “БАБАШКИ”
Компания “Бабашки” не просто производитель развивающих образовательных сред для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Мы - команда экспертов в области педагогики и психологии, авторы методик, направленных на целостное развитие ребенка.
Лицензия на право ведения образовательной деятельности от «26» декабря 2022 г. № Л035-01271-78/00634047
Образовательные услуги
КПК по программе
“Пространственное моделирование в среде центра конструирования “БАБАШКИ
Администрация и педагоги детских садов и школ часто сталкиваются с тем, что хочется работать по методикам, которые решали бы сразу целый комплекс образовательных задач – развивали ребенка и интеллектуально, и физически, позволяли бы формировать дружное детское сообщество, развивали самостоятельность ребенка и спонтанную игру.

Пространственное моделирование отличается от конструирования тем, что дети строят не по образцу, а по образу (выражают свой замысел, даже когда есть общая тема), строят в разных масштабах - от построек для фигурок 30 см до объектов в полный рост.

Хотите научиться работать в образовательной среде, которая помогает целостно развивать ребенка дошкольного или младшего школьного возраста?
Приходите на обучение!
Узнать о программе и записаться на обучение
КПК по программе
“ФИЗКУЛЬТУРА ПРО ДРУГОЕ: точно не спорт, но больше, чем физкультура”
Эксперты отмечают критическое сокращение двигательной активности детей дошкольного и младшего школьного возраста. Педагоги детских садов попадают под влияние родителей, которые настаивают на отмене выхода на улицу в плохую погоду, требуют запрещать детям бегать или забирают детей на “развивающие” занятия математикой, чтением и английским вместо прогулок. В начальной школе ребенок вынужден долго сидеть за партой и делать уроки. Кроме того, для многих детей физкультура становится трудной и неприятной рутиной, имеющей мало смысла.

«Физкультура про другое» – подход, направленный на создание условий для физического, личностного и социального развития детей дошкольного и младшего школьного возраста через организацию их двигательной активности и игровой деятельности в интересной для детей форме в любых видах образовательной деятельности: занятиях по физкультуре, дополнительном образовании, взаимодействии воспитателя, учителя или классного руководителя с детьми.

Хотите научиться насыщать образовательный процесс движением так, чтобы ребенок развивался не только физически, но целостно?
Ищете способы развития у детей способности к саморегуляции, навыков планирования, самооценки, сотрудничества, креативности?

Приходите на обучение!
Узнать о программе и записаться на обучение
КПК по программе
Методика “ШКОЛА ДИАЛОГА С ПРЕПЯТСТВИЕМ”
Программа направлена на формирование профессиональных компетенций специалиста, реализующего методику “Школа диалога с препятствием” в сложно организованном пространстве стационарного или мобильного физкультурного комплекса С.В. Реутского с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

Хотите научиться планировать занятия на физкультурном комплексе, перестраивать его под развивающиеся потребности группы детей, усложнять и упрощать двигательные задачи и игры под разные педагогические цели?
Хотите научиться развивать у детей способность к оправданному риску, проводить качественную рефлексию с детьми, опираясь на технологию работы с воспоминаниями, проектировать ситуации, развивающие социально-коммуникативные навыки детей?

Приходите на обучение!
Узнать о программе и записаться на обучение
КПК по программе
«МИР САМОДЕЛЬНОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ: методика вовлечения дошкольников и младших школьников в продуктивную деятельность»
Мультипликация – важная часть жизни для любого ребёнка (да и для взрослых нередко). При этом, как правило,  она воспринимается лишь как  объект пассивного потребления. Что можно делать с мультиками? Специалисты могут их создавать, а публика (дети, взрослые) могут их смотреть.

Но люди независимо от возраста всё чаще и сами начинают создавать мультики – сегодня это не сложнее, чем сочинять сказки или рисовать картинки.  Более того, мы уверены, что создание мультфильмов может быть инструментом учения – необходимым элементом новой грамотности.

Рынок предлагает немало специализированных “детских мультипликационных студий”. И это прекрасно. Но, как правило, весьма недешево и вместе с оборудованием навязывает покупателю готовые технические решения, ограничивающие фантазию ребенка и творческий поиск педагога.

А хотите узнать, как делать мультики с детьми без дорогого оборудования, используя только то, что всегда под руками?
Хотите научиться тому, как превратить совместное создание мультиков в инструмент целостного развития ребенка?

Приходите на обучение!
Узнать о программе и записаться на обучение
Серия вебинаров
“ЗАРЯДКИ С РОДИТЕЛЯМИ”
Зарядки с родителями – двигательно-игровой тренинг, который призван наладить точное взаимодействие семьи в ситуации образовательного риска. В процессе тренинга в подвижных играх семья встречается с препятствиями, договаривается, принимает решения, рискует. Опыт, полученный в совместных играх, становится почвой для размышления родителей в процессе работы с воспоминаниями, которая становится точкой качественного изменения отношений родителей, ребёнка и образовательной организации.

Хотите улучшить отношения с родителями и согласовать с ними ценности и подходы в воспитании и развитии ребенка?

Приходите на обучение!
Узнать о программе и записаться на обучение
Методическое сопровождение по программам Ольги Соболевой
Стержень методики Ольги Соболевой – оригинальная системная технология. Ее сквозная линия – раскрепощение и развитие детской речи, высвобождение речевого ресурса ребенка. Речь как важнейшее средство коммуникации и самовыражения, как один из ведущих каналов получения информации о мире, связывающий ребенка с социумом, становится в контексте авторского метода также и средством интеграции всех видов его деятельности.

Одна из ключевых особенностей методики: «легко и понятно» не за счет упрощения содержательной стороны, а за счет психологически корректной и адекватной возрасту формы. С помощью обаятельных персонажей, неожиданных метафор, ярких фантастических сюжетов ребенок не просто изучает, а проживает весь материал.

Другая особенность – реальная разноуровневость методики. Вариативные задания, живые, обращенные к ребенку формулировки позволяют педагогу реализовать индивидуальный подход с учетом потребностей каждого ребенка.
Методика помогает решить мета-задачу - развитие личности ребенка. С помощью специальных приемов ребенок учится делать многовариантный выбор, действовать в ситуации неопределенности, устанавливать связи между языковыми понятиями, чувствовать и сопереживать…

Методика сфокусирована на ребенке, на его представлении о мире, на детском понимании языка. Педагог, практикующий методику, нацелен на поддержку ребенка, на снятие барьеров и ограничений, раскрепощение ребенка и раскрытие его природных возможностей. Ребенок погружается в мир волшебства, творчества, свободы, обретает веру в себя!
Узнать о программе и записаться на обучение
КПК по программе
СОЦИОИГРОВОЙ СТИЛЬ ОБУЧЕНИЯ: ОСВОЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ЧЕРЕЗ КОММУНИКАЦИЮ ДЕТЕЙ ДРУГ С ДРУГОМ
Одна из острых проблем современной детского сада и школы – снижение мотивации детей к обучению. Педагоги и родители изобретают способы внешней мотивации, часто не понимая, что это по сути не спасает ситуацию. Как же быть?

Эффективным решением, проверенным десятилетиями, служат техники социоигрового стиля обучения. Они позволяют подкреплять живой интерес детей к узнаванию нового, сохранять неповторимую индивидуальность ребенка и помогать ее становлению. Кроме этого, социоигровой стиль обеспечивает актуальные метакомпетенции - коммуникабельность, самостоятельность, инициативность, творческую смелость, критичность.

Хотите научиться работать в подходе, который позволяет «зарядить» ребенка дошкольного и школьного возраста учиться без принуждения, используя энергию ровеснического взаимодействия?

Приходите на обучение!
Узнать о программе и записаться на обучение
Мы видим большой интерес к нашим методикам и оборудованию, получаем отклики о том, что педагоги и дети меняются, начинают действовать по-новому и получают от этого удовольствие. Но и сталкиваются с трудностями, что естественно.


Любые пробы нового вызывают вопросы:
  • В правильном ли направлении я иду?
  • Если у меня что-то не получилось, как быть? Это значит, что я делаю что-то не так? Или это нормально в процессе освоения нового?
  • Если уже получились первые шаги, как действовать дальше? Как развивать ту же линию в логике усложнения?

Все эти и другие вопросы вы можете задать нашим методистам в формате индивидуальной беседы. Вы можете предложить для обсуждения видеофрагменты своей работы и детально разобрать их со специалистом, получив поддержку и методические рекомендации для развития своей практики.
Индивидуальные методические консультации по внедрению методик
Сведения об образовательной организации
ООО «БАБАШКИ»
Общество с ограниченной ответственностью «БАБАШКИ»
ИНН 7842194871
ОГРН 1217800125993
hello@babashki.ru
8 (812) 426-56-65